Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria/Dok pribadi.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria/Dok pribadi.

Wagub DKI: Helena Kerabat Pemilik Apotek Bumi

Sri Yanti Nainggolan • 13 Februari 2021 16:34
Jakarta: Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria terus memantau kasus selebgram Helena Lim yang viral usai vaksinasi covid-19 di Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Temuan sementara, Helena terdaftar sebagai pegawai di Apotek Bumi, Jakarta Barat. 
 
"Jadi ada pemilik, istri pemilik, anak pemilik dan helena yang diaku sebagai keluarga mendapat surat keterangan dari Apotek Bumi di Kebon Jeruk untuk dapatkan fasilitas vaksin," terang Riza di Jakarta Utara, Sabtu, 13 Februari 2021.  
 
Riza membenarkan bahwa tenaga kesehatan dan pelayan kesehatan, termasuk pegawai apotek, memang menjadi prioritas vaksin covid. Dalam kasus ini, keempat orang tersebut adalah pemilik dan keluarga. 

Baca: Polisi Cari Unsur Pidana dalam Kasus Vaksinasi Helena Lim
 
"Namun, di sisi lain, telah diketahui setidaknya ada potensi penyalahgunaan dari pemilik atau pimpinan apotek terkait data-data yang diberikan," kata Riza. 
 
Politikus Gerindra itu mengerahkan inspektorat menyelisik kasus ini. Berdasarkan laporan, pihak puskesmas telah melaksanakan standar operasional prosedur atau SOP dengan baik. 
 
"Masalah ini sudah ditangani oleh kepolisian jadi masyarakat bersabar menunggu hasil dari kepolisian," kata dia. 
 
Video yang diunggah akun Instagram @helenalim899 menampilkan wanita yang dikenal sebagai yang dikenal 'crazy rich Jakarta Utara' itu tengah mengantre untuk vaksinasi. Penyanyi sekaligus pengusaha itu datang bersama delapan rekannya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan