"Kita dibagi dua gelombang dari 18 April sampai 24 April, kemudian gelombang berikutnya tanggal 25 sampai dengan tanggal 1 Mei," kata Frega usai apel pemberangkatan cuti hari raya Idulfitri 2023, di Kodim 0502 Jakut, Senin, 17 April 2023.
Menurut dia, pembagian cuti menjadi dua gelombang efektif menyiagakan prajurit. Dengan demikian dia menyebut pengamanan bersama tiga pilar seperti Polri dan Pemerintah Kota, tetap berjalan.
| Baca: TNI dan Masyarakat Tionghoa Gelar Pasar Murah untuk Warga Kurang Mampu |
"Sehingga siaga operasional tetap ada. Tentunya kita bersinergi dengan kepolisian dan waktu yang bersamaan juga kita melaksanakan apel tiga pilar di Polres, dengan Pemerintah Kota juga sudah melakukan seperti sidak untuk harga kesediaan bahan pangan," kata Frega.
Antisipasi lonjakan kendaraan, hingga lonjakan manusia yang datang usai Lebaran, turut diperhitungkan. Beberapa pos pengamanan juga sudah siaga di beberapa titik di Jakarta Utara.
"Kita semua berharap hari raya ini semuanya bisa merayakan dengan aman, nyaman karena ini pertama kali ya (usai covid) euforia ingin kembali bertemu dengan keluarga," ujarnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id