Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution, mewakili Presiden Joko Widodo membuka Jakarta Fair Kemayoran, Rabu, 29 Mei 2019. Foto: Muhammad Syahrul Ramadan
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution, mewakili Presiden Joko Widodo membuka Jakarta Fair Kemayoran, Rabu, 29 Mei 2019. Foto: Muhammad Syahrul Ramadan

Menteri Darmin Buka Jakarta Fair 2019

Muhammad Syahrul Ramadhan • 29 Mei 2019 22:10
Jakarta: Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2019 resmi dibuka melalui opening ceremony pada Rabu, 29 Mei 2019. JFK 2019 diresmikan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution, mewakili Presiden Joko Widodo.
 
Darmin mengatakan JFK yang tahun ini masuk penyelenggaraan ke-52 merupakan pencapaian istimewa. Sebab, menurutnya, JFK Bukan sekadar pameran dan jual beli, tetapi juga ajang hiburan bagi masyarakat.
 
"Terbesar, hampir 40 hari dan terlengkap di kawasan Asia Tenggara. Sebuah pencapaian istimewa untuk ajang pameran seperti ini," kata Menteri Darmin dalam sambutanya di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Utara, Rabu 29 Mei 2019.

Darmin menyebut, JFK merupakan contoh kerjasama antara pemerintah, swatasta dan masyarakat yang menggerakan ekonomi Indonesia. Ia juga mendorong munculnya pengusaha muda, dengan adanya Jakarta Fair 2019 ini.
 
"Kita tentu akan sangat bangga kegitan Jakarta Fair  melahirkan pengusaha muda (pemula)," ujarnya.
 
Baca: TransJakarta Buka Rute ke Jakarta Fair Kemayoran
 
Ia juga berpesan untuk berbelanja dan begembira. Karena dengan berbelanja, masyarakat ikut andil dalam berputarnya roda ekonomi Indonesia, hingga meningkatkan akhirnya bisa meningkatkan kepercayaan pasar.
 
Jakarta Fair Kemayoran (JFK) tahun ini mengusung tema 'Jakarta Fair Indonesia Bersatu'. Tema ini diusung karena sebagai salah satu event terbesar di Indonesia yang dapat menjadi pemantik persatuan masyarakat Indonesia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DMR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan