Ilustrasi masker. Foto: ANT Indrianto Eko Suwarso
Ilustrasi masker. Foto: ANT Indrianto Eko Suwarso

PD Pasar Jaya Dikecam Jual Masker dengan Harga Tinggi

Sri Yanti Nainggolan • 05 Maret 2020 13:37
Jakarta: Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI Jakarta menyoroti tindakan PD Pasar Jaya menjual masker dengan harga 10 kali lipat dari harga normal. Hal itu dinilai menyengsarakan rakyat menengah ke bawah.
 
"Jakarta sedang darurat, ini bukan saatnya meraup keuntungan. Justru di situasi seperti ini, jangan kita menari di atas keresahan orang," ujar anggota Fraksi PSI Eneng Maliansari di Jakarta, Kamis, 5 Maret 2020.
 
Dia menyebut penjualan itu mengingkari komitmen Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang menomorsatukan keselamatan warga dalam penganganan infeksi virus covid-19. Penjualan masker seharga Rp300 ribu per boks menunjukkan pengabaian pada kebutuhan masyarakat yang mengutamakan ekonomi daerah. 

(Baca: Masker di Pasar Pramuka Mencapai Rp400 Ribu per Pak)
 
Eneng mengingatkan pemerintah wajib menjamin kestabilan harga dan ketersediaan masker untuk seluruh masyarakat. "Bukan malah menjadikan kepanikan masyarakat menjadi kesempatan untuk mendapatkan uang," tegas dia.
 
PD Pasar Jaya bakal menjual masker secara masif yang distribusikan di seluruh gerai Jak Grosir, JakMart, Pop and Mom store dan Mini DC. Sebanyak 1.450 boks akan dijual Rp300 ribu per boks atau Rp6.500 per masker. Sementara, harga normal Rp30 ribu per boks. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan