"Kotoran kuda itu terkadang bercecer sehingga menimbulkan bau di kawasan Monas," ungkap Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Wildan Anwar saat diwawancarai, Kamis, 5 Januari 2023.
Sementara itu, Pelaksana tugas (Plt) Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin mengatakan pihaknya tengah membentuk gugus tugas untuk melarang delman di kawasan Monas.
"Delman memang dilarang dari Surat Edaran (SE) Wali Kota Nomor 36 tahun 2016 yang berisi larangan pengoperasian delman di kawasan Monas," ucap Iqbal dalam keterangan tertulis.
Baca: DKI Sebut Program Wifi Gratis Tetap Berjalan Meski Titiknya Dikurangi |
Iqbal mengatakan pihaknya tengah melakukan pembuatan gugus tugas terkait larangan delman di kawasan Monas. Aturan yang melarang delman berada di Monas belum dicabut, sehingga pihak Pemkot Jakpus tetap menerapkan aturan tersebut.
"Di SE itu belum dicabut jadi kita tetap terapkan aturan tersebut," ucap Iqbal.
Sebelum larangan itu diterapkan, pihak Pemkot Jakpus akan melakukan sosialisasi terhadap pemilik delman ataupun asosiasi kusir. Dirinya meminta dukungan kepada masyarakat dalam mewujudkan kawasan Monas, Thamrin, dan Bundaran HI, terbebas dari delman.
"Monas, Thamrin, Bundaran HI akan menjadi kawasan bebas delman," ujar Iqbal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id