Sejumlah calon pembeli di lapak-lapak pedagang di Skybridge Tanah Abang, Jakarta. (Foto: Medcom.id/Syahrul Ramadan0
Sejumlah calon pembeli di lapak-lapak pedagang di Skybridge Tanah Abang, Jakarta. (Foto: Medcom.id/Syahrul Ramadan0

Jelang Ramadan, Pedagang di Skybridge Tanah Abang Kebanjiran Untung

Muhammad Syahrul Ramadhan • 23 April 2019 14:32
Jakarta: Pedagang di Skybridge Tanah Abang meraup untung jelang Ramadan. Omzet hasil penjualan meningkat hingga dua kali lipat.
 
Pantauan Medcom.id lapak-lapak yang mulai beroperasi sejak Desember 2018 itu mulai ramai pengunjung. Kebanyakan pembeli memburu busana muslim seperti pakaian muslimah, baju koko, sarung, mukena, sampai aksesoris.
 
Oki, pedagang sarung, mengatakan pembeli di jembatan layang itu mulai ramai menjelang Ramadan. Ia mengaku bersyukur dengan peningkatan penjualan saat ini.

“Mau Ramadan bisa dapat sampai Rp7 juta. Di hari biasa kalau tanggal merah (omzetnya) Rp8 juta,” ujarnya di Skybrigde Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa, 23 April 2019.
 
Baca juga: Masih Sesak di Trotoar Tanah Abang
 
Ia juga mengatakan tak menaikkan harga. Ia hanya mematok harga sarung dan sajadah pada kisaran Rp70 ribu per buah.
 
Ananda, penjual mukena, menyebut omzetnya bisa sampai dua kali lipat lebih dibandingkan dengan hari biasa. Ia bahkan bisa meraih Rp8 juta per hari.
 
“Alhamdulillah, sudah mulai belanja. Paling banyak dicari mukena, omzetnya bisa sampai Rp8 juta. Kalau hari biasa hanya Rp3,5 juta,” ungkap Ananda.
 
Ia menambahkan semua barang yang dijual dibanderol dengan harga mulai dari Rp65 ribu sampai Rp400 ribu. Hingga siang hari suasana di Skybridge Tanah Abang cukup ramai, termasuk di Central Tanah Abang (CTA) dan Blok F.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan