Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. MI/M Irfan
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. MI/M Irfan

Pemprov DKI Pelototi Peristiwa Warga Cari Tempat Hiburan ke Wilayah Penyangga

Antara • 30 September 2020 07:00

Sebelumnya, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bekasi Abi Hurairah mengakui wilayahnya menjadi salah satu daerah yang paling banyak didatangi warga Jakarta untuk mencari tempat hiburan. Sebab, daerah penyangga lain seperti Bogor dan Depok tempat hiburannya ditutup.
 
"Kan di sana ditutup (karena PSBB ketat). Iya di Jakarta ditutup, di Bogor ditutup, Depok ditutup," kata Abi saat dihubungi, Minggu, 27 September 2020.
 
Baca: Wagub DKI Klaim Mini Lockdown Sudah Berjalan

Abi pun mengaku kesulitan mencegah adanya kerumunan di Kota Bekasi akibat jumlah personel di lapangan terbatas. Apalagi dengan adanya ajakan di media sosial untuk datang ke Bekasi juga membuat personel kesulitan.
 
"Ya pastilah, pasti (kesulitan). Jumlah kita terbatas, kemudian kita nyebar ke mana-mana, ya tentunya personel juga dibagi-bagi gitu," katanya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(JMS)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan