Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

Ada Aksi Bela Palestina, Sejumlah Ruas Jalan Ini Dialihkan

Media Indonesia.com • 13 Januari 2024 11:14
Jakarta: Polisi menyiapkan rekayasa lalu lintas menyikapi Aksi Bela Palestina di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat, Jakarta Pusat. Sejumlah jalan yang menuju lokasi aksi dialihkan.
 
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro mengatakan pengendara yang ingin melintas di Jalan Merdeka Selatan diarahkan ke Jalan Merdeka Timur. Sedangkan, lalu lintas di Patung Kuda diarahkan ke Harmoni.
 
"Untuk arus lalu lintas dari arah patung Tani yang akan menuju Jalan Merdeka Selatan kita arahkan lurus menuju Jalan Merdeka Timur, kemudian arus lalu lintas dari Patung kuda yang akan mengarah ke Jalan Merdeka Selatan kita tutup dan diarahkan ke arah Harmoni," ujar Susatyo, Sabtu, 13 Januari 2024.
 
Baca juga: Terjadi Insiden Pasca Protes Pro-Palestina, Polisi Kanada Larang Demonstrasi

Ia mengungkapkan 1.391 personel gabungan yang terdiri dari unsur Polri, TNI dan Pemda DKI, disiagakan mengawal aksi bela Palestina hari ini. Aksi tersebut dihadiri massa dari Front Persatuan Islam hingga Persatuan Alumni (PA) 212.

"Personel akan ditempatkan di sejumlah titik, di antaranya depan Dubes AS, Patung Kuda, Istana Negara, Bundaran HI, Patung Tani, lapangan Banteng dan Harmoni," ujarnya. 
 
Susatyo menekankan anggotanya mengedepankan sikap persuasif dan humanis. Sebab, peserta aksi banyak diikuti oleh ibu-ibu dan anak-anak.
 
"Untuk itu kita akan lakukan pengamanan ini dengan persuasif dan tentunya dengan humanis," tegasnya. (Ficky Ramadhan)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan