Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan - Medcom.id/Nur Azizah
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan - Medcom.id/Nur Azizah

Pemukiman Padat Penduduk di Jakarta akan Dipasangi Hidran

Intan Yunelia • 04 April 2018 00:28
Jakarta: Penanggulangan kebakaran di pemukiman padat penduduk masih jadi pekerjaan rumah Pemprov DKI. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun berencana memasangi saluran air atau hidran di lokasi pemukiman padat penduduk.
 
“Mengatasinya melalui pembangunan hidran mandiri di beberapa lokasi pemukiman padat penduduk,” ujar Anies di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Jakarta Pusat, Selasa, 3 April 2018.
 
Anies mengatakan, salah satu kendala yang dialami petugas pemadam kebakaran mengatasi api di pemukiman padat penduduk lantaran keterbatasan pasokan air. Akibatnya, dampak kebakaran meluas. 

“Oleh karena itu, manajemen penanggulangan kebakaran di perkotaan yang meliputi manajemen penanggulangan kebakaran di perkotaan diperlukan,” ujarnya. 
 
Kebakaran kawasan padat penduduk masih menjadi ancaman di ibu kota. Kebakaran sulit diantisipasi kerena pasokan air yang terbatas di pemukiman warga.
 
Sebelumnya, sebanyak 400 rumah ludes terbakar di Perumahan Taman Kota Blok A 1 dekat Stasiun Taman Kota, Jakarta Barat, pada Kamis malam, 29 Maret 2018. Kebakaran diduga berasal dari arus pendek di tiang listrik.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan