(Branda Antara)
(Branda Antara)

18 Pelajar Diduga Akan Tawuran di Kalideres Ditangkap

Antara • 10 Maret 2023 09:44
Jakarta: Jajaran Polres Metro Jakarta Barat menangkap 18 pelajar yang diduga akan melakukan tawuran. Aksi itu diduga akan dilakukan di kawasan Sumur Bor, Kalideres, Jakarta Barat, Kamis, 9 Maret 2023.
 
"Kita tangkap dan langsung kita geledah. Kita temukan beberapa senjata tajam," kata Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat AKBP Muhammad Hari Agung, saat dikonfirmasi, Jumat, 10 Maret 2023.
 
Hari menjelaskan peristiwa itu bermula ketika anggota tengah berpatroli dengan menyusuri kawasan Sumur Bor, Kalideres. Polisi  melihat serombongan siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) menggunakan sepeda motor sedang melakukan aktivitas mencurigakan.

Para pelajar sempat kabur ketika petugas mencoba menghampiri mereka. Tapi, akhirnya  berhasil ditangkap dan dilakukan penggeledahan.
 
"Saat pemeriksaan kami menemukan satu buah celurit dan dua buah penggaris atau mistar besi diduga dipergunakan untuk melakukan aksi tawuran," jelas Hari.
 
Baca: Sadis! 12 Remaja Diduga Lemparkan Batu ke Pengendara Motor sampai Tewas

Hari belum bisa menjelaskan siapa sasaran tawuran. Termasuk apa pemicu aksi tersebut.
 
"Kita masih akan periksa," jelas Hari.
 
Para pelajar itu pun langsung dibawa ke Polres Metro Jakarta Barat untuk dimintai keterangan. Hari mengimbau kepada seluruh pelajar agar tidak melakukan aksi tawuran karena akan membahayakan diri sendiri dan warga sekitar.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan