Formula E. Foto: AFP/David Delgado
Formula E. Foto: AFP/David Delgado

Senayan dan Pulau Reklamasi Jadi Lokasi Alternatif Sirkuit Formula E

Kautsar Widya Prabowo • 06 Oktober 2021 23:11
Jakarta: Senayan dan Pulau Reklamasi disiapkan menjadi lokasi alternatif sirkuit Formula E 2022. Ajang balapan mobil listrik itu batal digelar di Monumen Nasional (Monas) sehingga Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mencari lokasi lain.
 
"(Lokasi alternatif) di antaranya di Senayan, di Pantai Maju Bersama (Pulau Reklamasi), dan lain-lain," ujar Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria (Ariza) di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu, 6 Oktober 2021. 
 
Menurut dia, sedianya ada lima lokasi alternatif yang disiapkan sebagai sirkuit ajang balap mobil listrik itu. Namun, ia tidak ingat tiga calon venue Formula E 2022 lainnya.

Baca: Formula E Batal Digelar di Monas
 
"Nanti akan dicek lokasinya," tutur dia.
 
Sebelumnya, Direktur Pengembangan Bisnis PT PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Gunung Kartiko mengaku sudah mengantongi lima lokasi alternatif sirkuit Formula E. Kelima titik ini telah disetor kepada promotor dan pemegang lisensi balap mobil listrik, Formula E Operation (FEO).
 
Menurut dia, pada Oktober ini, FEO akan meninjau langsung lima lokasi itu. Hasil survei diumumkan pada November 2021. Namun, Gunung enggan membeberkan jelas calon lintasan Formula E itu. 
 
"Soalnya keputusan kan dari mereka. Mereka akan hitung semua. Nanti kalau sudah fix (disampaikan), tapi (dikhawatirkan) tiba-tiba berubah lagi," jelas Gunung. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan