"Kita purnabakti jangan sedih, (setelah pensiun) kembali mengabdi untuk keluarga, berkumpul dengan keluarga," kata Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta Heru Budi Hartono di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin, 29 April 2024.
Heru mengatakan pensiunan ASN memiliki waktu lebih untuk membesarkan generasi selanjutnya. Ikhtiar tersebut diyakini membawa kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri bagi pensiunan ASN.
Baca: Syarat Lebih Berat, Masih Minat Jadi ASN di IKN? |
"Bapak/Ibu sudah lulus dalam pengabdian. Kalau guru membesarkan anak murid, kalau nonguru adalah membesarkan organisasi," ujar dia.
Heru berterima kasih atas kontribusi dan dedikasi ASN yang akan purnabakti. Kerja keras mereka dinilai berdampak positif.
"Sampai saat ini Jakarta masih berada di posisi yang cukup baik berkat Bapak/Ibu sekalian," papar dia.
Selain itu, Heru mendoakan para ASN menjadi inspirasi dan motivasi bagi generasi selanjutnya. Terutama dalam meningkatkan kualitas kinerja dan pengabdian untuk pemerintah serta masyarakat Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id