Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni. Foto: Medcom.id/Anggi Tondi Martaon
Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni. Foto: Medcom.id/Anggi Tondi Martaon

Lokasi Sirkuit Formula E Diumumkan Pekan Depan

Putri Anisa Yuliani • 19 Desember 2021 21:08
Jakarta: Ketua Organizing Committee Formula E Ahmad Sahroni mengungkapkan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) bersama Formula E Operation (FEO) bakal mengumumkan lokasi sirkuit pada Kamis, 23 Desember 2021. Survei calon lokasi balap mobil listrik itu sudah dilakukan FEO.
 
"Insyaallah dalam waktu dekat. Bisa mundur, bisa maju," ucap Sahroni saat dikonfirmasi, Minggu, 19 Desember 2021.
 
Di sisi lain, ia membenarkan calon lokasi sirkuit Formula E sudah mengerucut pada dua titik. Sedianya, ada lima calon sirkuit yang diajukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

Baca: Formula E Jakarta Diperiksa KPK, IMI: Terus Jalankan
 
"Ada dua kandidat terkuat," kata anggota DPR dari Fraksi NasDem itu. 
 
Ia enggan membocorkan dua kandidat terkuat yang akan menjadi lokasi balap Formula E. Ia meminta semua pihak sabar menunggu pengumuman. 
 
Formula E rencananya digelar pada 4 Juni 2022. Ada lima lokasi yang disiapkan sebagai sirkuit, di antaranya Gelora Bung Karno, Pulau Reklamasi, dan Ancol.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan