Kapolsek Tambora, Kompol M. Faruk Rozi mengatakan pemudik yang kembali datang ke Jakarta itu wajib menjalani swab antigen. Pemeriksaan itu dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran covid-19.
"Kita sediakan 400 alat swab antigen untuk warga yang kemarin mudik lebaran," ujar Faruk, Jakarta, Minggu, 16 Mei 2021.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dari 400 alat swab antigen, pihaknya baru memeriksa 25 warga Tambora di Kampung Tangguh Jaya. Hasilnya, puluhan warga itu negatif covid-19.
"Kami mewajibkan swab antigen kepada warga yang baru datang dari Kampung halamannya," ucap dia.
Baca: Ketua RT Diminta Lapor Data Warganya yang Kembali dari Mudik
Faruk menuturkan warga Tambora rata-rata mudik ke Serang, Banten, Kebumen, dan daerah lain di pulau Jawa. Dia berharap masyarakat yang baru tiba di Jakarta tidak menolak untuk dilakukan swab antigen.
"Kami berharap warga tidak menolak karena ini demi kesehatan bersama, seluruh warga Tambora," ujar dia.