Ilustrasi -- Antara/Fanny Octavianus
Ilustrasi -- Antara/Fanny Octavianus

Kebakaran Landa Pesantren Asshiddiqiyah di Kebon Jeruk

Hilman Mattauch • 26 Agustus 2014 15:00
medcom.id, Jakarta: Kebakaran terjadi di Pondok Pesantren Asshiddiqiyah pusat yang berlokasi di Jalan Panjang, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Selasa pagi.
 
Pada saat kejadian, Selasa (26/8/2014), para santri yang sedang melakukan proses belajar sempat panik saat melihat kobaran api muncul dari ruang serbaguna pondok pesantren tersebut.
 
Diduga, sumber api berasal dari obat nyamuk yang jatuh ke atas matras. Hal itu diutarakan salah satu santri bernama Iqbal. "Kebakaran dipicu obat nyamuk yang jatuh ke atas matras," katanya.

Keterangan tersebut dibenarkan Safrudin, guru pesantren yang saat itu sedang mengajar para santri. Api dapat dipadamkan setengah jam kemudian setelah 15 mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk menjinakkan api. Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, aktivitas belajar-mengajar di ponpes tersebut sempat terhenti sementara.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(PRI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>