Ilustrasi. Foto: dok MRT.
Ilustrasi. Foto: dok MRT.

OVO dan Gopay Tak Berlaku di MRT, Penumpang Bisa Beli Tiket dengan Ini

Kautsar Widya Prabowo • 02 Juli 2023 09:08
Jakarta: Dompet digital sejumlah platform, yakni, OVO, Gopay, LinkAja, dan DANA tak bisa digunakan dalam pembayaran di MRT. Jangan khawatir, calon penumpang bisa menggunakan sistem pembayaran digital lainnya yang masih tersedia.
 
"MRT tetap menyediakan beberapa pilihan sistem pembayaran digital," kata Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo dalam keterangan tertulis, Sabtu, 1 Juli 2023. 
 
Adapun sistem pembayaran digital yang masih bisa digunakan di MRT. Di antaranya, kartu jelajah berganda (multi trip) dan kartu single trip yang bisa dibeli di seluruh Stasiun MRT Jakarta.

Penumpang juga bisa melakukan pembayaran dengan JakLingko. Serta, Brizzi, Flazz, e-money, Tapcash, dan Jakcard. 
 
Mereka juga bisa menggunakan kode QR melalui aplikasi MRT-J, yakni AstraPay, i.Saku, dan Blu.
 
Baca juga: Belum Ada Kesepakatan, MRT Hentikan Kerja Sama dengan OVO dan Gopay

Selain itu, Syafrin menyampaikan penghentian kerja sama berlaku sejak 1 Juli 2023. Alasan tak diperpanjangnya kerja sama karena belum ada kesepakatan.
 
"Hal ini murni karena tidak tercapai kesepakatan bisnis antara MRT dengan keempat penyedia dompet digital tersebut," ungkap dia.
 
Syafrin mengataka belum ada keinginan dari empat penyedia digital memperpanjang kontrak dengan PT MRT. Keputusan dan pertimbangan dari para mitra e-wallet tersebut dihormati.
 
"Seperti kontrak kerja sama pada umumnya pasti ada periode waktu dan belum ada kesepakatan atau keinginan dari para mitra tersebut (memperpanjang kontrak)," ujar dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan