Vaksinasi di Kolong Fly Over Kebayoran Lama/Istimewa
Vaksinasi di Kolong Fly Over Kebayoran Lama/Istimewa

NasDem Vaksinasi Ratusan Pedagang di Kolong Fly Over Kebayoran Lama

Candra Yuri Nuralam • 25 Juli 2021 18:42
Jakarta: Mobil vaksinasi dari sentra vaksin NasDem Peduli terus keliling Jakarta di tengah pandemi covid-19. Lebih dari 250 pedagang pasar divaksinasi di kolong fly over Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, hari ini, 25 Juli 2021.
 
"Mobil vaksinasi hari ini ke Pasar Kebayoran Lama, karena pedagang di sini tdak bisa meninggalkan tempat mereka berjualan. Makanya kita lakukan jemput bola dengan datang ke sini," kata Wakil Ketua Bidang Pemilih Pemula dan Milenial Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Jakarta Selatan, Chacy Luna Callista melalui keterangan tertulis, Minggu, 25 Juli 2021.
 
Luna mengatakan para pedagang pasar di sana antusias untuk divaksinasi. Vaksinasi dilakukan sejak pukul 08.00 WIB.

Baca: Gelar Sentra Vaksinasi di Karawang, Partai NasDem Siapkan Seribu Dosis Vaksin
 
Kolong fly over Pasar Kebayoran Lama diincar NasDem sebagai bentuk jemput bola dalam pembuatan kekebalan komunal dari paparan covid-19. Pada pedagang di sana sulit mendatangi fasilitas kesehatan. Atas dasar itu, NasDem yang membawa fasilitas kesehatan ke mereka.
 
"Targetnya kita 250 dosis vaksin ya. Tapi Alhamdulillah, hari ini lebih dari jumlah yang ditargetkan itu," ujar Luna. 
 
Vaksin yang disuntikkan ke masyarakat berjenis Sinovac. Masyarakat yang ditarget divaksinasi mulai dari usia 12 tahun sampai lansia.
 
Mobil vaksinasi Partai NasDem akan terus berkeliling di Jakarta. Hal itu dilakukan karena NasDem peduli dengan masyarakat, dan ingin pandemi cepat berakhir.
 
"Tim kemudian akan berkeliling ke titik-titik lainnya di wilayah Jakarta Selatan, khususnya yang belum tersentuh program vaksinasi," tutur Luna.
 
Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem DKI Jakarta, Wibi Andrino mengatakan vaksinasi keliling itu agar seluruh masyarakat mendapatkan hak yang sama. Semua rakyat harus dapat vaksin tanpa pengecualian.
 
"Mobil Vaksinasi NasDem Peduli ini diharapkan dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan vaksin covid-19," kata Wibi.

Vaksin untuk Indonesia


Dalam upaya mendukung vaksinasi di Tanah Air, Media Group bersama Slank menggelorakan kampanye sosial bertajuk "Vaksin untuk Indonesia". Kampanye ini adalah upaya untuk bersama-sama bangkit dari pandemi dan memupuk optimisme menuju normal baru dengan terus menjaga kesehatan fisik dan mental. Vaksin dalam tajuk ini bukan saja berarti "obat" atau "anti-virus", tetapi juga upaya untuk menguatkan kembali mental dan spirit kita di tengah kesulitan akibat pandemi.
 
"Slank dan Media Group bikin gerakan yang bertema 'Vaksin untuk Indonesia'. Berharap lewat musik dan dialog, acara ini bisa menyemangati dampak pandemi yang mengenai kehidupan kita, supaya tetap semangat. Kita hibur supaya senang, supaya imun kita naik juga. Mengajak masyarakat untuk jangan takut untuk divaksin. Ini salah satu solusi untuk lepas dari pandemi," terang drummer Slank, Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim.
 
Program "Vaksin untuk Indonesia" tayang di Metro TV setiap hari Jumat, pukul 20:05 WIB. Dalam tayangan ini, Slank bukan saja menyuguhkan musik semata, tetapi juga menampilkan perjalanan ke sejumlah tempat dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai latar belakang sosial.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan