"Waktu itu sempat off sebentar untuk pemeliharaan sistem," ujar pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta, Sarjoko, saat dikonfirmasi, Selasa, 21 Juli 2020.
Ketiga area tersebut adalah Nuansa Pondok Kelapa di Jakarta Timur, Perumnas Bandar Kemayoran di Jakarta Utara, dan Perumnas Sentraland Cengkareng di Jakarta Barat. Terdapat enam tipe hunian di Menara Samawa Nuansa Pondok Kelapa.
Berdasarkan website samawa.jakarta.go.id, ukuran bervariasi dari 21-35,2 m2 dengan harga Rp184.800.000-341.704.000. Sementara hanya ada satu tipe hunian di Bandar Kemayoran Blok A4 dan A5, yaitu seluas 27 m2 dengan harga Rp285.120.000.
Baca: Progres Penanganan Banjir Hingga Rumah DP Rp0 DKI Dikritik
Demikian juga dengan Tower Bunaken di Sentraland Cengkareng dengan luas 22,30 m2 seharga Rp198.470.000. Ada beberapa persyaratan mendaftar DP Rp0, yaitu warga ber KTP DKI dan KK DKI Jakarta.
Pendaftar juga harus tercatat belum memiliki rumah, tidak sedang menerima bantuan subsidi perumahan, dan memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). Pendaftar juga harus memiliki surat nikah jika sudah menikah.
"Sejak 10 Juni 2020, persyaratan batas penghasilan diperluas menjadi Rp14.800.000/bulan baik bagi rumah tangga/gabungan penghasilan suami istri maupun penghasilan single," demikian tertulis di laman tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id