"Sehingga sumur resapan dapat berfungsi seperti seharusnya dengan memperhatikan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan,” kata Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas SDA DKI Ika Agustin Ningrum melalui keterangan tertulis, Senin, 4 Maret 2024.
Dia menepis tudingan penutupan sumur resapan. Informasi tersebut viral di media sosial.
Baca juga: Penanganan Banjir Jakarta Tak Bisa Hanya Mengandalkan Satu Cara |
“Dinas SDA tidak ada memerintahkan untuk melakukan penutupan sumur resapan di jalan," ungkap dia.
Ika menambahkan Pemprov DKI melalui SDA berkomitmen untuk menanggulangi banjir. Salah satunya adalah dengan tetap menganggarkan biaya pemeliharaan sumur resapan di setiap Suku Dinas SDA yang ada di lima wilayah Kota Administrasi Provinsi DKI Jakarta.
Sebelumnya, ramai di media sosial X mengenai sumur resapan yang ditutup dengan aspal di beberapa wilayah seperti di Jalan Lebak Bulus III, Karang Tengah hingga Jalan Agraria, Jakarta Selatan.
Hal itu dikaitkan dengan ejadian banjir di Jakarta beberapa waktu lalu. Sebab, curah hujan yang tinggi membuat air melebihi kapasitas tampung drainase yang ada. (MI/Mohammad Farhan Zuhri)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id