“Alhamdulillah saya lolos untuk tahap selanjutnya, bersama dengan orang-orang yang saya kenal memang baik dan punya integritas, saya mengapresiasi kepada pansel yang telah menyeleksi orang-orang baik dan berintegritas, sehingga kita dapat berharap semoga proses ini menemukan orang terbaik untuk pemberantasan korupsi,” kata Ghufron kepada Medcom.id, Kamis, 8 Agustus 2024.
Meski begitu, Ghufron tidak mau berbesar kepala karena tes capim KPK belum sepenuhnya dilaksanakan. Dia akan menyiapkan diri untuk mengikuti ujian profil asesmen dari panitia seleksi (pansel).
“Selanjutnya saya akan mempersiapkan untuk proses assesment mohon doanya kepada segenap bangsa Indonesia,” ucap Ghufron.
Baca juga: Pansel Diminta Cari Pimpinan KPK yang Tak Hanya Pintar Hukum |
Total 230 orang capim KPK dan 142 orang calon anggota Dewas yang mengikuti ujian tes tulis. Pansel capim KPK menyebut ada 40 orang lolos tes tulis dan 40 orang untuk calon anggota Dewas.
Selanjutnya, mereka akan menjalani tes profil asesmen pada 28 Agustus 2024 sampai 29 Agustus 2024. Hasilnya diumumkan pada 23 Agustus 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id