Direktur Tindak Pidana Narkoba (Dirtipidnarkoba) Bareskrim Polri Brigjen Pol Krisno Halomoan Siregar/Branda Antara
Direktur Tindak Pidana Narkoba (Dirtipidnarkoba) Bareskrim Polri Brigjen Pol Krisno Halomoan Siregar/Branda Antara

Viral Pengedar Narkoba di Sulsel Ngaku Dilindungi Polisi, Bareskrim: Usut!

Antara • 20 Februari 2023 13:25
Jakarta: Ditresnarkorba Polda Sulawesi Selatan diperintahkan menyelidiki pengakuan tersangka tindak pidana narkoba di Tana Toraja. Tersangka tersebut mengaku aksinya dilakukan karena mendapat perlindungan dari polisi.
 
"Saya sudah perintahkan dirresnakorba Polda Sulsel untuk menyelidiki informasi dimaksud," kata Direktur Tindak Pidana Narkoba (Dirtipidnarkoba) Bareskrim Polri Brigjen Pol Krisno Halomoan Siregar saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin, 20 Februari 2023.
 
Menurut Krisno, informasi tersebut perlu ditelusuri untuk mengecek kebenarannya. Jika informasi itu benar, maka Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Sulsel wajib turun langsung menindaklanjuti hal itu.

"Yang penting, cek kebenaran info dulu, bukan langsung percaya," kata jenderal bintang satu itu.
 
Video pengakuan tersangka tindak pidana narkoba mengaku aksi kejahatannya melibatkan polisi viral di media sosial. Pengakuan itu disampaikan dalam konferensi pers Badan Nasional Narkotika Kabupaten (BNNK) Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Rabu, 15 Februari 2023.
 

Baca: Ladang Ganja 1 Hektare di Bone Sulsel, 2 Warga Ditangkap


Pengakuan tersangka muncul setelah Kepala BNNK Tana Toraja Dewi Tonglo selesai menjawab pertanyaan wartawan. Tiba-tiba, salah satu dari empat tersangka meminta izin untuk berbicara dan mengaku berani berbuat tindak pidana tersebut karena dilindungi oleh petugas polisi di lapangan.
 
"Boleh saya sedikit bicara, Bu? Kami berani begini karena kami dilindungi dari bawah, Bu," kata salah satu tersangka dalam video tersebut.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan