Jakarta: Data Bank Indonesia (BI) diduga bocor. Polri langsung turun tangan menyelidiki kebenaran kebocoran data tersebut.
"Infonya mau dikomunikasikan dulu dengan pihak BI terkait isu tersebut," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi, Kamis, 20 Januari 2022.
Dedi mengatakan apabila informasi kebocoran data itu betul, tim siber Bareskrim Polri akan mendalaminya lebih lanjut.
Kabar peretasan itu diunggah salah satu akun Twitter yang mengatasnamakan Dark Tracer: Dark Web Criminal Inteligence atau @darktracer_int. Informasi kebocoran data itu disampaikan pagi tadi. Pelaku disebut kelompok peretas, geng ransomware Conti.
"(ALERT) geng Conti ransomware mengumumkan "BANK OF INDONESIA" masuk dalam daftar korban," cuit Dark Tracer dalam akun Twitter-nya.
Baca: Peretas Akun YouTube BNPB Dibidik Polisi
Akun Twitter itu juga mengunggah tangkapan layar dari situs gelap geng ransomware Conti. Banyak data bernama corp.bi.go.id di akun Twitter tersebut.
Ada keterangan total unggahan data sebanyak 838 file dengan besar 487,09 megabyte (MB). Data itu diduga diambil dari server www.bi.go.id, karena terlihat situs BI di tangkapan layar tersebut.
Jakarta: Data Bank Indonesia (BI) diduga
bocor.
Polri langsung turun tangan menyelidiki kebenaran kebocoran data tersebut.
"Infonya mau dikomunikasikan dulu dengan pihak BI terkait isu tersebut," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi, Kamis, 20 Januari 2022.
Dedi mengatakan apabila informasi kebocoran data itu betul, tim siber Bareskrim Polri akan mendalaminya lebih lanjut.
Kabar
peretasan itu diunggah salah satu akun
Twitter yang mengatasnamakan
Dark Tracer: Dark Web Criminal Inteligence atau
@darktracer_int. Informasi kebocoran data itu disampaikan pagi tadi. Pelaku disebut kelompok peretas, geng
ransomware Conti.
"(ALERT) geng
Conti ransomware mengumumkan "BANK OF INDONESIA" masuk dalam daftar korban," cuit
Dark Tracer dalam akun
Twitter-nya.
Baca:
Peretas Akun YouTube BNPB Dibidik Polisi
Akun
Twitter itu juga mengunggah tangkapan layar dari situs gelap geng
ransomware Conti. Banyak data bernama
corp.bi.go.id di akun
Twitter tersebut.
Ada keterangan total unggahan data sebanyak 838 file dengan besar 487,09
megabyte (MB). Data itu diduga diambil dari server
www.bi.go.id, karena terlihat situs BI di tangkapan layar tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)