Kaca sebuah mobil pecah akibat penyerangan di Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur. Antara/Asprilla Dwi Adha
Kaca sebuah mobil pecah akibat penyerangan di Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur. Antara/Asprilla Dwi Adha

TNI Tak Terlibat dalam Penyerangan Polsek Ciracas

Cindy • 29 Agustus 2020 11:53
Jakarta: Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 0505/Jakarta Timur Kolonel Kav Rahyanto Edy menegaskan TNI tidak terlibat dalam kasus penyerangan ke Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur. Insiden terjadi sekitar pukul 02.00 WIB pada Sabtu, 29 Agustus 2020.
 
"Sementara belum ada laporan. Tidak ada keterlibatan. (Dari masyarakat) Belum bisa dipastikan," kata Rahyanto dalam konferensi pers di Markas Kodam Jaya Cawang Jakarta Timur, Sabtu, 29 Agustus 2020.
 
Rahyanto menjelaskan peristiwa penyerangan ini bermula saat sekelompok orang tidak dikenal bergerak dari arah Cibubur ke Mapolsek Ciracas. Mereka diduga melakukan perusakan dari Jalan Raya Bogor hingga menyerang Mapolsek Ciracas.

"Sekitar pukul 12.30 massa yang ada dari arah Cibubur bergerak menuju Polsek Ciracas. Mungkin di sepanjang jalan ada melakukan beberapa hal yang anarkis dan titik puncaknya menyerang polsek di Ciracas," papar Rahyanto.
 
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan