Kebakaran pipa Pertamina Plumpang. Foto: @humasjakfire
Kebakaran pipa Pertamina Plumpang. Foto: @humasjakfire

14 Orang Diperiksa Jadi Saksi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Media Indonesia • 06 Maret 2023 15:42
Jakarta: Polri telah memeriksa sejumlah saksi terkait peristiwa kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara. Total ada 14 orang diperiksa sebagai saksi.
 
"Terdiri operator, sekuriti, supervisor, teknisi dari Pertamina (9 orang) dan sisanya masyarakat," kata Karopenmas Divis Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan di Mabes Polri, Jakarta, Senin, 6 Maret 2023.
 
Ramadhan menjelaskan pemeriksaan tersebut dilakukan di Polda Metro Jaya. Namun, pihaknya belum dapat menyimpulkan penyebab kebakaran tersebut.

"Prinsipnya ketelitian, kehati-hatian," kata dia.
 
Ramadhan mengungkap pihaknya menggunakan Scientific Crime Investigation (SCI) untuk mengungkap peritiwa itu. Puslabfor Polri dan Pusinafis juga dikerahkan.
 
"Sampai saat ini tim gabungan Bareskrim dan Polda Metro Jaya bekerja lidik untuk cari bukti dan petunjuk," ungkap dia.

Baca: DKI Dinilai Perlu Tegas Atasi Permukiman di Sekitar Depo Pertamina Plumpang 


Kebakaran di Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara terjadi pada Jumat, 3 Maret 2023, sekitar pukul 20.00 WIB. Kebakaran baru bisa dipadamkan petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta pada Sabtu dini hari, 4 Maret 2023.
 
Kebakaran itu tidak hanya melalap depo, tetapi juga rumah-rumah warga. Sebab, depo tersebut masih berdekatan dengan permukiman warga. (Khoerun Nadif Rahmat)
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan