Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Agus Andrianto menyambangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis, 4 Maret 2021. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam
Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Agus Andrianto menyambangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis, 4 Maret 2021. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam

Kabareskrim Ingin Kerja Sama Polri-KPK Semakin Kokoh

Candra Yuri Nuralam • 04 Maret 2021 13:14
Jakarta: Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Agus Andrianto menyambangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, 4 Maret 2021. Dia ingin memperkuat sinergi Polri dengan Lembaga Antikorupsi.
 
"Saya kan pejabat baru di Bareskrim, saya harus menjalin komunikasi dengan seluruh komisioner KPK. Termasuk pejabat pejabat di lingkungan KPK," kata Agus di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis, 4 Maret 2021.
 
Agus ingin pemberantasan korupsi semakin kuat ke depan. Kerja sama polri dan KPK tidak boleh redup untuk mencapai misi tersebut.

Hal ini juga menjadi bahan pembicaraan Agus dengan komisioner dan pejabat KPK. "Bagaimana menjaga dan meningkatkan kegiatan sinergitas yang ada di dalam penegakan hukum tindak pidana korupsi," ujar Agus.
 
Baca: KPK Disarankan Limpahkan Kasus Ketimbang Terbitkan SP3
 
Dia mengatakan belum ada pembicaraan tentang penanganan pencarian buronan KPK dalam pertemuan itu. Pertemuannya sekadar kegiatan koordinasi dan supervisi Polri dengan KPK.
 
Agus mengatakan kedatangannya diterima baik oleh KPK. Dia disambut Ketua KPK Firli Bahuri, beberapa jajaran deputi, serta pejabat eselon satu dan dua di KPK.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan