Sidang praperadilan Kivlan Zen - Medcom.id/Candra Yuri Nuralam.
Sidang praperadilan Kivlan Zen - Medcom.id/Candra Yuri Nuralam.

Hakim Pertanyakan Kartu Anggota Pengacara Kivlan Zen Kedaluwarsa

Candra Yuri Nuralam • 24 Juli 2019 15:18
Jakarta: Hakim tunggal praperadilan tersangka Kivlan Zen, Guntur, mempertanyakan keanggotaan pengacara Tonin Tacha. Kartu Kongres Advokat Indonesia (KAI) milik Tonin kedaluwarsa sejak 2014.
 
"Saya pertanyakan kartu yang sudah kedaluwarsa tahun 2014," kata Guntur dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jalan Ampera Raya, Jakarta, Rabu, 24 Juli 2019.
 
Tonin mangaku sudah mengurus perpanjangan keanggotaan, namun kartu belum diganti. Dia mengklaim hanya diberikan bukti resi perpanjangan kartu.  

"Ini jelas bahwa di kami diperpanjang walaupun belum keluar sudah belaku," ujar Tonin.
 
(Baca juga: Saksi Sebut Penangkapan Kivlan Zen Aneh)
 
Namun, hakim Guntur tidak menerima alasan Tonin. Penyataan Tonin dinilai tidak berdasar. 
 
"Saya melihat kartunya jelas berakhir pada 2014. Tadi kan bapak bilang sedang berusaha memperpanjang sudah dikirim kan foto dan lain-lain," tegas Guntur.
 
Hakim mengizinkan Tonin mengikuti sidang hari ini. Tapi, Tonin diminta membawa kartu anggota itu besok. 
 
"Tolong sesegera mungkin, karena baru hari ini. Hari ini saya izinkan tapi besok pagi kalau tidak ada perpanjangan dari KAI saya larang duduk di situ," tandas hakim Guntur. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan