"Kami menggandeng ahli untuk kemudian melihat dan juga membantu dalam proses permintaan keterangan Ibu Putri dengan melihat kekhususan kondisi Ibu Putri," kata Komisioner Komnas HAM Beka Ulung Hapsara di Jakarta, Selasa, 16 Agustus 2022.
Beka berharap bantuan dari ahli bisa membuat Putri mau memberikan informasi ke Komnas HAM. Keterangan Putri diyakini bisa membuat terang kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat (J).
Sebelumnya, Komnas HAM masih membutuhkan keterangan istri mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candawathi. Keterangan putri dibutuhkan untuk mengonfirmasi sejumlah temuan.
"Ada beberapa bahan yang kami harus pastikan terkait Bu PC (Putri Candawathi) ini," kata Komisioner Komnas HAM Choirul Anam di Kompleks Perumahan Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Senin, 15 Agustus 2022.
Baca: Komnas HAM Atur Strategi Pemeriksaan Istri Ferdy Sambo |
Anam mengatakan pihaknya bakal terus mencari temuan baru terkait pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat (J) sambil menunggu kesiapan Putri. Keterangan Putri ditunggu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id