Ilustrasi. (Medcom.id)
Ilustrasi. (Medcom.id)

Dito Mahendra Memenuhi Panggilan Penyidik KPK

Candra Yuri Nuralam • 06 Februari 2023 09:36
Jakarta: Kekasih Nindy Ayunda, Dito Mahendra, memenuhi panggilan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dia kini tengah dimintai keterangan sebagai saksi dalam kasus dugaan pencucian uang yang menjerat mantan Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Nurhadi.
 
"Saksi Mahendra Dito S hari ini telah hadir di Gedung Merah Putih KPK memenuhi panggilan penyidik KPK," kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Senin, 6 Januari 2023.
 
Ali belum bisa memerinci lebih lanjut pertanyaan penyidik ke Dito. KPK bakal memberikan informasi lanjutan setelah pemeriksaan rampung.

"Kami akan sampaikan perkembangannya," ucap Ali.

Baca: KPK Jamin Keterlibatan Sekretaris MA dan Komisioner Wika Beton Bakal Dibuktikan 


Ini merupakan panggilan keempat untuk Dito. KPK enggan melakukan penjemputan paksa setelah mengetahui alamat rumahnya yang pasti setelah berkoordinasi dengan Polres Serang.
 
"Kami berharap saksi ini kooperatif hadir memenuhi panggilan penyidik KPK karena keterangannya sangat dibutuhkan," kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis, 2 Februari 2023.
 
Lembaga Antikorupsi membuka kasus baru dalam dugaan korupsi pengurusan perkara di MA. Kasus ini terkait dengan dugaan pencucian uang oleh Nurhadi.
 
Kasus ini merupakan pengembangan perkara. Lembaga Antikorupsi membuka kasus tersebut karena banyaknya dugaan pencucian uang oleh Nurhadi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan