Wakil Ketua LPSK Susilaningtias enggan menjelaskan pertimbangan penolakan perlindungan oleh pihak LPSK. “Kami sudah putuskan menolak,” kata Susilaningtias, melansir Mediaindonesia.com, Selasa, 14 Maret 2023.
AG mengajukan permohonan perlindungan pada 1 Maret 2023. Saat mengajukan permohonan perlindungan, AG masih berstatus anak berhadapan dengan hukum.
Tapi kini, pihak kepolisian menetapkan AG sebagai anak berkonflik dengan hukum. Perubahan status hukum ini menjadi pertimbangan LPSK.
Baca: Polda Metro Akan Panggil 4 Saksi dalam Kasus Penganiayaan David Ozora |
Sebelumnya, LPSK telah memberikan perlindungan kepada David. LPSK juga memastikan hak korban penganiayaan Mario Dandy itu terpenuhi, mulai dari medis hingga psikologis.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id