"Terdeteksi bahwa Yusuke menggunakan nama samaran atas nama Fukuda," kata Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam keterangan tertulis, Selasa, 21 Maret 2023.
Ahmad mengatakan Yusuke juga terindikasi tinggal di beberapa apartemen di Jakarta. Polri telah berkoordinasi dengan Direktorat Pengawasan dan Penindakan Keimigrasian (Ditwasdakim) Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi.
"Untuk meminta formulir pengajuan kartu izin tinggal terbatas (KITAS) Yusuke," papar jenderal bintang satu itu.
Temuan lainnya, yakni ada seseorang berinisial E. Dia merupakan penjamin Yusuke di Indonesia.
| Baca: Kejati DKI Tangkap Buron Terpidana Korupsi Anggaran Kemenkes |
Sebelumnya, Kepolisian Jepang meminta bantuan Polri menangkap Yusuke. Dia adalah presiden perusahaan Nishiyama Farm dari manajemen peternakan wisata Kota Akaiwa
Yusuke diduga melakukan penipuan di Jepang dengan dalih membeli produk. Dia juga mengeklaim membayar dividen besar jika berinvestasi dalam bisnis penjualan buah di luar negeri.
Permintaan pencarian Yusuke sudah diminta pihak Jepang sejak Desember 2022. Namun pengajuan resmi baru disampaikan pada 1 Maret 2023.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id