medcom.id, Jakarta: Proyektil peluru ditemukan di rumah politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jazuli Juwaini. Proyektil ditemukan lima hari setelah insiden dugaan penembakan.
"Sudah kami temukan pada Sabtu kemarin," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Senin, 8 Mei 2017.
Proyektil tersebut ditemukan di saku jaket Syarifudin, keponakan Jazuli. Proyektil ditemukan saat penyidik melakukan olah TKP pada Sabtu, 6 Mei 2017.
Argo menjelaskan, proyektil memungkinkan berada di saku jaket Syarifudin, karena dia memang menempati kamar yang kacanya berlubang. Syarifudin pula yang kali pertama mengetahui kejadian ini.
Baca: Polisi Menduga Penembakan di Rumah Jazuli tak Disengaja
Syarifudin mendapati serpihan kaca jendela kamarnya berserakan di atas kasur. Dia lalu mengibaskan semua sampah itu dari atas seprai. "Kebetulan posisi jaketnya berada dekat situ, jadi mungkin proyektilnya masuk," ucap Argo.
Baca: Polisi Temukan Proyektil Peluru Penembakan Rumah Politikus PKS
Insiden di kediaman Ketua Fraksi PKS di DPR RI itu dilaporkan pada Rabu malam 3 Mei 2017. Sementara yang mengetahui kalau kaca jendela rumah Jazuli bolong adalah keponakan pemilik rumah. Keponakan Jazuli baru pulang kuliah.
"Ibu Jazuli kemudian melaporkan ke Pak RT dan Pak RT kemudian ke Polsek Ciputat. Anggota datang ke lokasi langsung olah TKP," jelas Argo.
Jazuli tidak mau menduga motif penembakan. Dia mempercayakan pengusutan kepada kepolisian. Jazuli pun mulanya tak mau ini beredar luas karena cemas banyak yang menyalahartikan.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id