Ketua KPK Firli Bahuri bersama Syahrul Yasin Limpo. Foto: Dok istimewa
Ketua KPK Firli Bahuri bersama Syahrul Yasin Limpo. Foto: Dok istimewa

Viral Foto Bareng SYL, Firli Bahuri Dilaporkan ke Dewas

Candra Yuri Nuralam • 06 Oktober 2023 17:46
Jakarta: Koordinator Komite Mahasiswa Peduli Hukum Febrianes melaporkan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri ke Dewan Pengawas (Dewas). Firli dilaporkan usai fotonya bersama Menteri Pertanian (Mentan) nonaktif Syahrul Yasin Limpo tersebar.
 
Febrianes mengatakan, Firli Bahuri diduga melakukan pelanggaran etik. Laporan itu mengacu atas larangan pegawai KPK bertemu pihak berperkara. Dewas diharap menindaklanjuti aduan tersebut.
 
"Insan komisi KPK dilarang mengadakan pertemuan langsung atau tidak langsung dengan tersangka terdakwa terpidana atau pihak lain yang ada hubungan dengan perkara tindak pidana korupsi yang sedang ditangani KPK," kata dia di Jakarta, Jumat, 6 Oktober 2023.

Dia menyebut sudah membawa bukti atas laporannya. Salah satunya yakni foto Firli dan Syahrul yang beredar.
 
Baca juga: Tertampar Isu Pemerasan, Saut Minta Firli Mundur sebagai Ketua KPK

 
Sebelumnya, Firli Bahuri mengamini mengenal Syahrul Yasin Limpo. Namun, dia membantah pernah membahas perkara dugaan rasuah di Kementerian Pertanian (Kementan) bersama Syahrul
 
"Saya di Kementerian Pertanian itu kenalnya hanya menteri," kata Firli di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis, 5 Oktober 2023.
 
Firli menyebut pertemuan dirinya dengan Syahrul tidak lebih dari urusan kelembagaan. Dia mengeklaim telah beberapa kali melakukan rapat bersama dengan Mentan.
 
"Di saat rapat terbatas maupun sidang kabinet paripurna. Bahkan, ada waktu itu saya selalu bicara dengan para menteri sebelum sidang kabinet paripurna," ujar Firli.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan