Ilustrasi Medcom.id.
Ilustrasi Medcom.id.

KPK Giring Enam Orang Termasuk Bupati Musi Banyuasin ke Jakarta

Candra Yuri Nuralam • 16 Oktober 2021 10:13
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membenarkan Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin ditangkap dalam operasi senyap pada Jumat, 15 Oktober 2021. Dodi sedang dalam perjalanan ke Gedung Merah Putih KPK.
 
"Sejauh ini, ada sekitar enam orang di antaranya Bupati Kabupaten Muba (Musi Banyuasin) dan beberapa aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muba," kata pelaksana tugas (Plt) juru bicara KPK bidang penindakan Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Sabtu, 16 Oktober 2021.
 
Ali mengatakan enam orang itu sudah diinterogasi di Kejaksaan Tinggi Sumatra Selatan. Pemeriksaan lanjutan akan dilakukan di Gedung Merah Putih Jakarta.

"Perkembangannya akan diinfokan," ujar Ali.
 
Baca: KPK Sita Gepokan Duit dari OTT di Musi Banyuasin
 
Sebelumnya, Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron menyebut tangkap tangan ini terkait dengan pengadaan proyek infrastruktur. Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin dikabarkan tertangkap dalam operasi senyap itu.
 
"Kami mengamankan beberapa orang terkait pengadaan proyek infrastruktur," kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron kepada Medcom.id, Sabtu, 16 Oktober 2021.
 
Ghufron enggan membeberkan proyek yang diduga dimainkan beberapa pihak itu. Saat ini tim tangkap tangan masih mendalami bukti untuk mencari tindakan korupsi tersebut.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(JMS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan