Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. Antara/Aditya Pradana Putra
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. Antara/Aditya Pradana Putra

KPK Sita Gepokan Duit dari OTT di Musi Banyuasin

Candra Yuri Nuralam • 16 Oktober 2021 09:16
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar operasi tangkap tangan (OTT) pada Jumat, 15 Oktober 2021. Sejumlah uang ditemukan dalam operasi senyap itu.
 
"Kami mengamankan beberapa orang. Dan barang bukti di antaranya sejumlah uang," kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron melalui keterangan tertulis, Sabtu, 16 Oktober 2021.
 
Ghufron masih enggan memerinci total uang yang ditemukan. Pasalnya, gepokan uang itu harus dihitung detail sebelum dibeberkan ke publik.

Masyarakat diminta bersabar. Lembaga Antikorupsi membutuhkan waktu untuk memfokuskan pemeriksaan dalam menentukan nasib pihak-pihak yang terjaring.
 
Baca: Dikabarkan Tertangkap OTT KPK, Kekayaan Bupati Musi Banyuasin Mencapai Rp38 Miliar
 
Sebelumnya, Ghufron menyebut tangkap tangan ini terkait dengan pengadaan proyek infrastruktur. Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin dikabarkan tertangkap dalam operasi senyap itu.
 
"Kami mengamankan beberapa orang terkait pengadaan proyek infrastruktur," kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron kepada Medcom.id, Sabtu, 16 Oktober 2021.
 
Ghufron enggan membeberkan proyek yang diduga dimainkan beberapa pihak itu. Saat ini, tim tangkap tangan masih mendalami bukti untuk mencari tindakan korupsi tersebut.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(JMS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan