Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud  MD. MI/Susanto
Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD. MI/Susanto

Mahfud: Usut Tuntas Jaringan Penusuk Syekh Ali Jaber

Fachri Audhia Hafiez • 14 September 2020 12:52

"Kan pasti ada tetangganya atau jejak digitalnya. Kalau memang orang sakit jiwa, keluarganya, tetangganya, teman-temannya melihatnya kayak apa, baru kita bisa menyimpulkan dia sakit jiwa," ujar Mahfud.
 
Syekh Ali Jaber ditusuk dengan pisau oleh Alpin Andrian, 24, saat mengisi acara di Masjid Falahuddin, Sukajawa, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung, Lampung. Aksi nahas itu membuat bahu kanan Ali Jaber terluka.
 
Orang tua Alpin mengaku sang anak mengalami gangguan jiwa. Namun, Polda Lampung masih melakukan pemeriksaan kejiwaan pelaku.

"Menurut keterangan orang tuanya yang bersangkutan mengalami gangguan jiwa, namun dari kepolisian tidak bisa menerima pengakuan ini begitu saja," kata Kapolda Lampung Irjen Purwadi Arianto, di Mapolresta Bandar Lampung, Minggu, 13 September 2020.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan