Ilustrasi penangkapan/Istimewa
Ilustrasi penangkapan/Istimewa

Densus 88 Kembali Tangkap Tersangka Teroris di Lombok

Siti Yona Hukmana • 19 Oktober 2023 21:00
Jakarta: Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri kembali menangkap tersangka teroris di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Ada dua tersangka teroris ditangkap pada Kamis, 19 Oktober 2023 siang.
 
Informasi ini dikonfirmasi juru bicara Densus Kombes Aswin Siregar. "Benar," kata Aswin saat dikonfirmasi, Kamis, 19 Oktober 2023.
 
Kedua tersangka teroris itu merupakan jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD). Aswin belum membeberkan identitas dan peran mereka.

"Penyidik masih bekerja secara intensif di lapangan. Informasi lengkap nanti melalui humas Polri," ujar Aswin.
 
Baca: MUI Mewanti-wanti Waspadai Propaganda Jihad Berkedok Bela Palestina

Total ada delapan tersangka ditangkap pada 18-19 Oktober 2023. Sebelumnya, Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan menyebut Densus 88 menangkap enam tersangka teroris. Keenamnya diringkus di dua wilayah berbeda.
 
"Densus 88 AT Polri menangkap 1 tersangka teroris jaringan Anshor Daulah di Kalimantan Barat (Kalbar)," kata Ramadhan.
 
Kemudian, lima tersangka teroris ditangkap di Sumatra Selatan (Sumsel). Ramadhan mengatakan kelimanya merupakan jaringan Jemaah Islamiyah (JI).
 
"Yang di Kalbar penangkapan hari ini (Kamis, 19 Oktober 2023), yang di Sumsel kemarin (Rabu, 18 Oktober 2023)," ujar Ramadhan.
 
Namun, Ramadhan belum membeberkan identitas ke enam tersangka. Berdasarkan informasi yang beredar, salah satu tersangka yang ditangkap di Sumsel adalah Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Quran di Ogan Komering Ilir (OKI) berinisial IW. Namun, Ramadhan belum membenarkan.
 
"Tunggu sumber dari Densus saja. Penyidik Densus masih bekerja di lapangan untuk mengumpulkan semua keterangan dan barang bukti," ungkap jenderal bintang satu itu.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan