Moeldoko meminta masyarakat tidak mudah memberi penilaian negatif terhadap putra-putri pejabat negara. Menurut dia, wajar bila anak pejabat memiliki bisnis.
"Jangan mudah memberi judgement bahwa seolah-olah anak pejabat itu negatif. Masa anak pejabat tidak boleh kaya, tidak boleh berusaha? Ini bagaimana sih?" ucap Moeldoko dilansir dari Media Indonesia, Jakarta, Selasa, 11 Januari 2022.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dia menegaskan sepanjang bisnis yang dijalankan anak-anak pejabat tak menyimpang, tidak ada alasan bagi masyarakat mencurigai mereka.
"Semua memiliki hak yang sama. Semua orang memiliki kesempatan untuk mengembangkan diri dengan baik. Masa mau tumbuh tidak boleh? Mau berusaha dilarang?" tegas mantan panglima TNI itu.
Baca: Kronologi Putra Presiden Jokowi Gibran dan Kaesang Dilaporkan ke KPK