Tangkapan layar CEO Media Group, M Mirdal Akib, di Beritasatu.tv, Rabu, 11 Agustus 2021. Foto: Berita Satu
Tangkapan layar CEO Media Group, M Mirdal Akib, di Beritasatu.tv, Rabu, 11 Agustus 2021. Foto: Berita Satu

MPI Sudah Buka Dialog Selesaikan Permasalahan Gedung Indonesia 1

Anggi Tondi Martaon • 11 Agustus 2021 20:42
Jakarta: PT Media Property Indonesia (MPI) telah melakukan berbagai upaya menyelesaikan permasalahan dengan PT China Sonangol Media Investment (CSMI) terkait pembangunan Gedung Indonesia 1. Jalur dialog pernah ditempuh sebelum memutuskan membawa masalah ke meja hijau.
 
"Komunikasi sudah kita lakukan terus," kata CEO Media Group Mohammad Mirdal Akib dalam dalam Prime Time Berita Satu TV, Rabu, 11 Agustus 2021.
 
Menurut dia, komunikasi dengan CSMI maupun China Sonangol Real Estate (CSRE) sudah dilakukan sejak 2017. MPI bahkan telah mengingatkan investor asal Hong Kong itu segera memperpanjang kepengurusan gedung.
"Karena akan habis masa berlaku kepengurusannya itu. Tapi kemudian, tidak ada respons dan sampai hari ini sudah satu tahun kita lewati tanpa pengurus yang sah berdasarkan akta notaris yang berlaku di UU Perseroan (Undang-Undang Nomor 40 Tahun 2007)," ungkap dia.
 
Upaya komunikasi juga telah dilakukan dengan mengirim surat kepada CSMI dan CSRE. Namun, respons yang diberikan tidak menjawab persoalan.
 
Baca: MPI Ingin RUPS Terkait Gedung Indonesia 1 Segera Digelar
 
"Kita juga sudah melakukan korespondensi. Beberapa surat sudah kami sampaikan, tapi respons belum memadai," sebut dia.
 
Dia menyayangkan respons mitranya tersebut. Tak ada iktikad baik dari CSMI maupun CSRE menyelesaikan permasalahan pembangunan tersebut.
 
Pembangunan Gedung Indonesia 1 sejatinya dinilai sebagai momentum tepat menaikkan citra Indonesia di dunia internasional. Terutama citra di sektor investasi.
 
"Ini yang kami ingin tahu apa penyebabnya dan apa solusinya dan kemudian kita melanjutkan sampai selesai," sebut dia.
 
Mirdal menyampaikan MPI telah melayangkan gugatan ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat. Langkah ini diharapkan bisa segera menyelesaikan permasalahan pembangunan Indonesia 1.
 
"Saya berharap ini kembali ke jalur bisnis normal," ujar dia.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id

(OGI)




LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif