Bharada Richard Eliezer di PN Jaksel. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.
Bharada Richard Eliezer di PN Jaksel. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.

Hasil Sidang Etik Bharada E di Polri Diumumkan Hari Ini

Rahmatul Fajri • 22 Februari 2023 12:21
Jakarta: Status Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E di instansi Polri akan diumumkan hari ini, 22 Februari 2023. Bharada E menjalani sidang etik di kepolisian setelah divonis satu tahun enam bulan dalam kasus pembunuhan berencana Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
 
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan nasib Bharada E akan diumumkan setelah menjalani sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) yang dimulai sejak pukul 10.00 WIB.
 
"Kita akan sampaikan ya hasilnya nanti dan Insyaallah mudah-mudahan sore ini atau mungkin tergantung pelaksanaannya bahkan sampai malam tapi mudah-mudahan hari ini sudah ada keputusan," ujar Ramadhan di Gedung TNCC, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu, 22 Februari 2023.
 

Baca: 8 Saksi Bakal Hadir di Sidang Etik Bharada E


Ramadhan mengatakan dalam sidang etik Bharada E tersebut turut diperiksa delapan orang saksi. Sidang etik diawasi Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas). 

"Sidang ini juga dihadiri oleh anggota Kompolnas, Benny Mamoto dan Ibu Poengky," ujarnya.
 
Sebelumnya, Bharada E divonis 1,5 tahun penjara oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan setelah terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan pembunuhan berencana secara bersama-sama terhadap Brigadir J. Vonis tersebut jauh lebih rendah dari tuntutan jaksa, yakni 12 tahun penjara.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan