"Yang dinyatakan lulus masing-masing sebanyak 40 orang calon pimpinan KPK dan sebanyak 40 orang calon dewan pengawas KPK," ujar Ketua Panitia Seleksi (Pansel) Capim dan Dewas KPK Yusuf Ateh dalam konferensi pers di Gedung Sekertariat Negara, Jakarta Pusat, Kamis, 8 Agustus 2024.
Total ada 230 orang yang mengikuti tes tertulis capim KPK. Sedangkan, 142 orang untuk calon dewas KPK.
Peserta yang lolos seleksi ini akan mengikuti tahap selanjutnya yaitu asesmen profil. Tahapan ini diselenggarakan pada 28-29 Agustus 2024.
"Panitia seleksi mengharapkan tanggapan dari masyarakat terhadap nama-nama peserta seleksi calon pimpinan dan dewan pengawas KPK masa jabatan tahun 2024-2029 yang dinyatakan lulus," ujar Yusuf.
Baca juga: Lolos Tes Tulis Capim KPK, Nurul Ghufron Bersiap Hadapi Tahapan Asesmen |
Berikut ini daftar capim KPK yang lolos tes tulis:
- Achmad Zubair
- Agung Setya Imam Effendi
- Agus Joko Pramono
- Ahmad Alamsyah Saragih
- Albertus Usada
- Andi Herman
- Andi Pangerang Moenta
- Dadang Herli Saputra
- Didik Agung Widjanarko
- Djoko Poerwanto
- Erdianto
- Fitroh Rohcahyanto
- Giri Suprapdiono
- Gunarwanto
- Harli Siregar
- I Nyoman Wara
- Ibnu Basuki Widodo
- Ida Budhiati
- Imron Rosyadi Hamid
- Johan Budi Sapto Pribowo
- Johanis Tanak
- Michael Rolandi Cesnanta Brata
- Minanoer Rachman
- Muhammad Yusuf
- Nurul Ghufron
- Nuryanto
- Pahala Nainggolan
- Poengky Indarti
- R Benny Riyanto
- R.Z Panca Putra S.
- Rakhmad Setyadi
- Rios Rahmanto
- Sang Made Mahendrajaya
- Setyo Budiyanto
- Subagio
- Sudirman Said
- Sugeng Purnomo
- Vera Diyanty
- Wawan Wardiana
- Yanuar Nugroho
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id