Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.(Foto: Medcom.id/ANtonio)
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.(Foto: Medcom.id/ANtonio)

2 Tahun Jokowi-Ma'ruf

Wali Kota Bekasi Apresiasi Penanganan Pandemi dan Pemerataan Pembangunan

Antonio • 05 Oktober 2021 13:09
Bekasi: Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat, mengapresiasi pemerataan pembangunan yang dilakukan pemerintah pusat selama beberapa tahun terakhir.
 
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menyebut ada sejumlah proyek strategis nasional (PSN) yang berampak bagi Kota Bekasi. Di antaranya, pembangunan Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Tol Becakayu), Kereta Cepat Indonesia China (KCIC), Tol Muhammad Bin Zayed (MBZ) hingga Light Rail Transit (LRT).
 
"Proses pembangunan konstruksi juga luar biasa, hanya 2 tahun. Cuma kita ini dihajar pada persoalan pandemi (covid-19)," kata Rahmat di Bekasi, Selasa, 5 Oktober 2021.

Baca juga: Ratusan Warga Bandung Mengidap Thalasemia
 
Rahmat mengapresiasi kehadiran pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin yang memperhatikan pemerataan pembangunan. Kendati jalannya tersendat karena pandemi covid-19
 
"Saya menganggap (Presiden Jokowi) sangat luar biasa, bukan hanya mau menyelesaikan persoalan pandemi, tapi juga mau men-delegated bahwa kepentingan pada sebuah proses pembangunan itu merata," jelasnya.
 
Dirinya pun menilai bahwa proyek statergis nasional memberikan dampak positif bagi Kota Bekasi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan