Salah satu dampak gempa magnitudo 4,8 yang terjadi pada Sabtu (16/10) yang menimpa rumah warga. ANTARA/HO-BPBD Bangli/Karangasem.
Salah satu dampak gempa magnitudo 4,8 yang terjadi pada Sabtu (16/10) yang menimpa rumah warga. ANTARA/HO-BPBD Bangli/Karangasem.

3 Meninggal dalam Gempa M4,8 di Bali

Meilikhah • 16 Oktober 2021 09:27
Jakarta: Gempa bermagnitudo (M) 4,8 di Kabupaten Karangasem, Bali, Sabtu, 16 Oktober 2021, menimbulkan korban jiwa. Berdasarkan informasi Basarnas setempat, korban jiwa berada di Kabupaten Bangli dan Karangasem.
 
"2 orang meninggal di Bangli, dan satu anak meninggal di Karangasem," demikian Kepala Basarnas Bali Gede Darmada, Sabtu, 16 Oktober 2021.
 
Informasi Basarnas juga menyebut jalan menuju lokasi terdampak gempa tertutup longsor. Sehingga menghambat evakuasi. Untuk sementara evakuasi dilakukan melalui akses danau.

Baca juga: Bali Diguncang Gempa, 4 Orang Tertimbun
 
"Proses evakuasi dampak gempa bumi dilakukan masyarakat sendiri dibantu tim SAR gabungan," terang Gede Darmada. 
 
Sampai saat ini, imbuh Geda, evakuasi telah berjalan dan sudah tidak ada masyarakat yang perlu dievakuasi. Hanya saja terdapat dua orang terluka berat sehingga memerlukan perawatan medis di RS Bangli.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan