Direktur Utama RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta, Rukmono Siswishanto. Medcom.id/ Ahmad Mustaqim
Direktur Utama RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta, Rukmono Siswishanto. Medcom.id/ Ahmad Mustaqim

Populer Daerah, Puluhan Pasien RSUP Dr Sardjito Meninggal Hingga 20 TKA Tiongkok Masuk Sulsel

Deny Irwanto • 05 Juli 2021 08:00
Jakarta: Sejumlah peristiwa terjadi di berbagai wilayah Indonesia pada Kamis, 1 Juli 2021, dan dirangkum kanal Daerah Medcom.id. Peristiwa pertama ada puluhan pasien covid-19 di RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta meninggal dalam waktu kurang dua hari.
 
Kedua ada penumpang ferry wajib menunjukkan sertifkat vaksin covid-19 minimal dosis pertama selama Pemberlakuan Pembatas Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat.
 
Ketiga Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mencatat penambahan kasus covid-19 sebanyak 1.615 pada Minggu, 4 Juli 2021. Keempat ada sebanyak 20 Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Tiongkok masuk ke Sulawesi Selatan melalui Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar pada Sabtu, 3 Juli 2021. Berikut ulasannya;

1. Stok Oksigen Tipis, Puluhan Pasien di RSUP Dr Sardjito Meninggal
 
Puluhan pasien covid-19 di RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta meninggal dalam waktu kurang dua hari. Dugaan penyebab kejadian itu salah satunya menipisnya stok oksigen.
 
Baca selengkapnya.
 
2. Penumpang Ferry Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin Covid-19
 
Penumpang ferry wajib menunjukkan sertifkat vaksin covid-19 minimal dosis pertama selama Pemberlakuan Pembatas Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat. PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) memberlakukan hal tersebut untuk menekan penyebaran covid-19 di lingkungan kapal.
 
Baca selengkapnya.
 
3. Kembali Melonjak, Kasus Baru Korona di DIY Bertambah 1.615
 
Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mencatat penambahan kasus covid-19 sebanyak 1.615 pada Minggu, 4 Juli 2021. Angka ini menambah panjang melonjaknya kasus sekitar dua pekan terakhir.
 
Baca selengkapnya.
 
4. 20 TKA Tiongkok Masuk Sulsel Melalui Jakarta saat PPKM Darurat
 
Sebanyak 20 Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Tiongkok masuk ke Sulawesi Selatan melalui Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar pada Sabtu, 3 Juli 2021.
 
Puluhan tenaga kerja asing itu tiba di Sulawesi Selatan dari Jakarta saat hari pertama penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa-Bali.
 
Baca selengkapnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan