Suasana dalam KRL Yogyakarta-Solo. (Foto: MI/Ardi Teresti)
Suasana dalam KRL Yogyakarta-Solo. (Foto: MI/Ardi Teresti)

Naik KRL Yogyakarta-Solo cuma Rp1

Media Indonesia.com • 01 Februari 2021 14:26

Hal ini dilakukan untuk memaksimalkan upaya jaga jarak di seluruh perjalanan KRL. Pengguna KRL juga diwajibkan untuk melakukan pemeriksaan suhu tubuh sebelum naik KRL, menggunakan masker minimal tiga lapis atau menggunakan masker medis, mencuci tangan sebelum dan sesudah menggunakan KRL.
 
Hal yang berbeda pada layanan KRL antara lain adalah konfigurasi tempat duduk. Pada setiap gerbong kereta terdapat empat bangku panjang yang secara keseluruhan dapat diisi 24 pengguna, dan empat bangku prioritas yang secara keseluruhan dapat digunakan 12 orang. \
 
Tempat duduk prioritas ini disiapkan khusus bagi pengguna prioritas seperti orang tua, wanita hamil, pengguna yang membawa anak, dan pengguna dengan disabilitas. Sementara ruang bagi pengguna yang berdiri tercatat sebanyak 38 orang.

Baca juga: Ratusan Rumah di Desa Dorang Jepara Tergenang
 
Wiwik juga menambahkan, setiap pengguna KRL harus menaati peraturan-peraturan yang berlaku saat naik KRL.
 
''Pengguna KRL dilarang makan dan minum di dalam KRL, dilarang duduk di lantai menggunakan kursi lipat atau alas lainnya, serta pengguna KRL dilarang berbicara secara langsung maupun melalui telepon genggam,'' tambah Wiwik.
 
KAI Commuter mengimbau kepada seluruh peserta yang mengikuti uji coba pelayanan perjalanan KRL ini untuk selalu menaati peraturan yang berlaku dan mengikuti seluruh arahan dari petugas dilapangan. KAI Commuter juga berharap kepada seluruh peserta uji coba ini untuk menjaga kebersihan KRL ataupun area stasiun untuk kenyamanan bersama serta menjaga sarana dan prasarana KRL agar bisa dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat. (Ardi Teresti)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan