Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat melihat Stadion Kanjuruhan (Foto/ Istimewa)
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat melihat Stadion Kanjuruhan (Foto/ Istimewa)

Rencana Pembangunan Ulang Stadion Kanjuruhan Batal

Clicks.id • 09 Maret 2023 12:08
Malang: Pembangunan ulang Stadion Kanjuruhan sebagaimana instruksi Presiden Joko Widodo dimungkinkan batal terealisasi. Pasalnya hingga saat ini Pemerintah Kabupaten Malang belum merencanakan renovasi atau pembangunan stadion di Kepanjen itu.
 
"Perlu diketahui stadion sampai saat ini tidak ada rencana renovasi. Kalau nanti jadi monumen, memang kemarin sudah bicara dengan manajemen Arema bahwa stadion akan dibangunkan monumen tragedi," kata Plt Kepala Dispora Kabupaten Malang Nurcahyo, Kamis, 9 Maret 2023.
 
Namun Nurcahyo berjanji bakal menerima aspirasi dari Aremania yang menginginkan adanya pembangunan stadion baru di sekitaran Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, saat ini. Tetapi saran itu nantinya bakal diteruskan ke Bupati Malang Sanusi untuk dikaji terlebih dahulu.
 
Baca: Vonis Panpel dan SO Arema Tragedi Kanjuruhan Digelar Kamis 9 Maret

"Untuk bisa membangun homebase (stadion) kembali di sekitaran Stadion Kanjuruhan itu harapannya kami sampaikan dulu ke bupati," ujarnya.

Diketahui, Stadion Kanjuruhan terbengkalai usai tragedi yang menewaskan 135 orang dan lebih dari 600 orang suporter Aremania terluka. Usai kejadian itu, Arema FC pun mendapat sanksi tidak boleh bermain di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan