Kepala Bidang Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Imigrasi Soekarno-Hatta, yakni Uchky Aditya di Tangerang, Rabu, mengatakan animo masyarakat dalam melaksanakan umrah di bulan Ramadan meningkat, sehingga perlu kesiapan berbagai kebutuhan dalam pemeriksaan keimigrasian para jamaah.
"Terdapat konter pelayanan pemeriksaan imigrasi manual beserta petugasnya dengan jumlah yang cukup banyak. Selain itu, ada fasilitas autogate yang bisa digunakan masyarakat untuk pemeriksaan mandiri," kata Uchky Aditya, Jakarta, 8 Maret 2023.
Dijelaskannya, Bandara Internasional Soekarno-Hatta menjadi salah satu pintu bagi para jamaah dalam perjalanannya ke Tanah Suci. Kapasitas besar dalam menampung arus penerbangan menjadikan Bandara ini salah satu yang tersibuk di Indonesia, termasuk bagi penerbangan umrah.
Baca: 498 Pendaftar Haji di Sumenep Mundur dan Beralih ke Umrah |
Sistem autogate salah satu fasilitas canggih yang dimiliki imigrasi untuk mempercepat dan mempermudah pelayanan pemeriksaan keimigrasian.
"Sistem autogate di terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta baru-baru ini diresmikan oleh Dirjen Imigrasi Bapak Silmi Karim dalam rangka peningkatan pelayanan," ujarnya.
Perlu diketahui, sistem autogate sebelumnya telah terpasang di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, dan sekarang ditambah di Terminal 2.
“Kami juga telah melakukan sinergi dengan berbagai stakeholder di bandara demi melancarkan proses penerbangan umrah di bulan Ramadhan nanti, salah satunya dengan Angkasa Pura II yang dahulu sebagai penyedia dan operator mesin autogate," ucapnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id