Anggaran itu telah masuk dalam Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).
"Baru wacana karena belum disetujui Mendagri," kata Anggota DPRD Kota Bekasi, Ibnu Hajar Tanjung, kepada Medcom.id, Kamis, 29 September 2022.
| Baca: Renovasi Ruang Sidang Paripurna DPRD Kota Bekasi Mencapai Rp6 Miliar |
Ibnu tidak merinci alasan DPRD Kota Bekasi mengajukan anggaran kunjungan kerja ke luar negeri itu. Selain itu dia juga tidak menjawab ketika ditanya negara mana yang akan dituju rombongan DPRD Kota Bekasi.
Namun menurutnya kunjungan kerja tersebut baru sebatas wacana karena masih membutuhkan persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri.
"Biarpun sudah ada dalam program kerja DPRD kalau menurut saya itu hanya baru wacana karena masih panjang prosesnya," jelasnya.
Dia menyadari saat ini bukan merupakan waktu yang tepat untuk merealisasikan program DPRD Kota Bekasi tersebut. "Situasi kurang pas, baru covid-19 tambah lagi BBM baru naik," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id