Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji. (Foto: Medcom.id/Ahmad Mustaqim)
Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji. (Foto: Medcom.id/Ahmad Mustaqim)

Disdik DIY Akan Beri Asesmen Sekolah yang Boleh PTM

Media Indonesia.com • 08 September 2021 13:44
Yogyakarta: Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) saat ini memasuki PPKM level III. Persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pun mulai dilakukan.
 
Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji mengingatkan, sekolah yang akan menggelar pembelajaran luring harus sudah mendapatkan asesmen dari Dinas Pendidikan DIY. Sekolah harus siap menerapkan protokol kesehatan serta sarana dan prasananya saat PTM berlangsung.
 
"Guru dan siswanya juga harus sudah divaksin," kata dia, Rabu, 9 September 2021.

Orang tua yang mengizinkan anaknya mengikuti PTM juga harus mengisi formulir kesediaan
mengikuti aturan yang berlaku.
 
Baca juga: Eks Kadistrik Wouma Papua Diduga Jual 4 Ton Beras Bansos
 
"Demikian halnya dengan sistem kerja, saat ini kan 50 persen maksimal, kalau bisa pengaturannya dibuat seefisien mungkin. Jadi misalnya yang tadinya 2 shift, diganti jadi 4 shift, lalu jam kerjanya pun juga dibatasi," papar dia.
 
Baskara Aji secara umum mengatakan, meski PPKM DIY telah turun ke Level III, warga diminta tetap berhati-hati.
 
Ia menyatakan DIY belum memenuhi persyaratan melaksanakan PTM karena vaksinasi siswa dan guru belum semua terpenuhi. Menurutnya masih ada siswa dan guru belum tervaksin serta tersebar di berbagai daerah.
 
"Misalnya saja vaksinasi, siapa tahu masih ada yang belum divaksinasi 300 orang jangan-jangan dalam satu sekolah," kata mantan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga DIY ini.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan