Pj Wali Kota Bekasi, Gani Muhammad bersama Direktur Utama PT Migas Perseroda, Apung Widadi. Antonio/ Medcom.id
Pj Wali Kota Bekasi, Gani Muhammad bersama Direktur Utama PT Migas Perseroda, Apung Widadi. Antonio/ Medcom.id

Pemkot Bekasi Dorong Peningkatan Dividen PT Migas Perseroda

Antonio • 22 Februari 2024 15:43
Bekasi: Pemerintah Kota Bekasi mendorong PT Migas Perseroda untuk dapat meningkatkan dividen pada tahun ini. Hal ini menyusul tren positif dividen Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) tersebut selama beberapa tahun terakhir.
 
Pj Wali Kota Bekasi, Gani Muhammad, mengatakan perusahaan pelat merah milik Kota Bekasi tersebut telah memberikan kontribusi untuk Pendapatan Asli Daerah (PAD).
 
"Di tahun 2023 ini, PT Migas ini sudah bisa memberikan dividen buat APBD di Kota Bekasi Rp850 juta," kata Gani saat melihat kegiatan produksi gas bumi di Sumur Gas Bumi Kranggan, Kota Bekasi, Kamis, 22 Februari 2024.
 
Baca: Pertamina Hulu Energi Bidik Cadangan Migas Raksasa di 2024
 
Dia berharap agar BUMD tersebut dapat meningkatkan dividen untuk PAD Kota Bekasi.

"Mudah-mudahan bisa lebih besar lagi (kontribusi dividen yang diberikan), kita support, salah satunya dengan memonitoring pendataan modal kita, meskipun kita belum besar," jelasnya.
 
Direktur PT Migas Perseroda, Apung Widadi, mengatakan perusahaan tersebut mulai memberikan kontribusi untuk PAD Kota Bekasi sejak 2022.
 
"2022 setor dividen Rp300 juta, untuk tahun ini (2023) Rp850 juta. Kedepannya di atas Rp1 Miliar, target-target itu di kawal sama pak Pj Walikota Bekasi," katanya.
 
Dia menjelaskan, pihaknya juga berencana untuk melakukan pengembangan bisnis dengan mengelola sumur migas di luar Kota Bekasi.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan