(istimewa)
(istimewa)

Para Perempuan di Gowa Diajak Mengekspresikan Emosi

Lukman Diah Sari • 02 Maret 2023 17:48
Gowa: Sukarelawan Srikandi Ganjar Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar kegiatan positif bersama para perempuan milenial. Mereka mengadakan kegiatan bertajuk Paint Your Feeling dan Talkshow Kesehatan Mental di Eatry & Coffee, Kelurahan Paccinongan, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Kamis, 2 Maret 2023.
 
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Sulsel Nurul Awainah  mengatakan pihaknya melakukan psikoedukasi. Yakni terdiri dari penyampaian materi tentang mengekspresikan emosi. 
 
“Kemudian peserta akan dipersilakan melukis hal yang peserta rasakan saat kegiatan berlangsung dengan menggunakan alat lukis yang akan disediakan oleh penyelanggara,” kata dia dalam siaran pers, Kamis, 2 Maret 2023.

Selain itu, pihaknya juga mengadakan refleksi kegiatan melukis bersama para peserta yang mayoritas perempuan milenial. Semua kegiatan itu, kata dia, dipandu psikolog.

Baca: 5 Khasiat Puasa untuk Kesehatan Mental dan Tubuh


Menurut Nurul, dalam talkshow itu fokus tentang mengekspresikan emosi dengan cara yang tepat. Selain itu, peserta juga diminta mengenal emosi sebagai bentuk self care
 
“Tidak lupa juga para tim memperkenalkan sosok Bapak Ganjar Pranowo kepada peserta,” kata dia. 
 
Salah satu peserta, Aulia, 25, mengapresiasi gerakan yang dilakukan Srikandi Ganjar. Dia berharap kegiatan serupa bisa menjangkau lebih banyak peserta.
 
“Semoga bisa lebih masif dengan tema-tema yang beragam,” kata dia.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan